Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Самолеты Lufthansa в пятницу встанут на прикол. Трудности ждут и российских пассажиров...

Lufthansa в пятницу отменила рейсы в Москву и Питер и обратно

Фото: ИТАР-ТАСС
Две трети рейсов ведущей германской авиакомпании Lufthansa отменены в пятницу в связи с забастовкой бортпроводников, сообщил представитель авиакомпании.

Компания заранее объявляет об отмене 1200 рейсов из намеченных 1800 с тем, чтобы пассажиры могли на сайте авиакомпании проверить, смогут ли они воспользоваться ее услугами в пятницу, когда состоится общенациональная 24-часовая забастовка бортпроводников.

Акция бортпроводников отразится и на пассажирах, направляющихся из Германии в Россию и из России в Германию, так как отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, а также в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно.

Две предшествовавшие забастовки бортпроводников Lufthansa продолжались по восемь часов и касались только отдельных аэропортов. Но даже они практически парализовали авиасообщение Германии.

Бортпроводники добиваются повышения заработной платы и улучшения условий труда. Их профсоюз требует повышения зарплаты на 5%, введения запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день.

Пока представители компании согласились на 3,5-процентную прибавку к зарплате, но настаивают на удлиненном рабочем дне экипажей.

Забастовки уже обошлись авиакомпании в десятки миллионов евро, они коснулись около 100 тысяч пассажиров.

Как сообщила «Вечерке» руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Елена Селянченкова, аэропорт уведомлен об отмене рейсов. Более точные данные о ситуации можно найти на сайте Lufthansa или получить непосредственно в офисе авиаперевозчика. Елена Селянчикова также сообщила, что можно позвонить по следующим телефонам: 8 800 333 42 65 - круглосуточной многоканальный телефон представительства Lufthansa в России,+49 800 8 50 60 70 -  телефон «горячей линии» авиакомпании в Германии.

"Пассажирам, прибывающим в аэропорт Домодедово, необходимо обратиться к представителям авиаперевозчика на кассовой стойке авиакомпании Люфтганза 202, на первом этаже пассажирского терминала", - добавила она.

Пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Елена Крылова также подтвердила отмену нескольких рейсов. "Компания, по нашим данным, предупреждает пассажиров, чтобы они не приезжали в аэропорт", - сказала она. Пассажиры, желающие приехать и переоформить билеты, будут обслужены.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2