Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°

На столичных автомагистралях установят разделительные столбики

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Улицу Озерную и Пролетарский проспект уже оснастили поребриками параллельно движению .

Этим летом городской Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры начал установку разделительных столбиков на автомагистралях столицы. Устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях улице Озерной и Пролетарском проспекте.

«Выделенные полосы для приоритетного движения общественного транспорта  начали появляться на магистралях города с осени 2009-го года. В настоящее время  введено в действие восемь выделенных участков, к концу года планируется ввод еще одиннадцати. В среднем скорость движения общественного транспорта на данных полосах увеличилась на 20-30%, пассажиропоток вырос на 15%. Планируется массовая установка бордюров по всей Москве», - сообщили в Департаменте транспорта.

«Я трачу меньше времени на дорогу, движение стало более безопасным, положительно оцениваю такое нововведение», - поделился с «Вечеркой» водитель Иван.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров