Понедельник 25 июня, 04:06
Пасмурно + 14°
5 сентября. Наша атлетка Николь Родмакина взяла серебро на стометровке и пополнила общую копилку наград.

Наши паралимпийцы уже на втором месте

Фото: РИА "Новости"
В среду, 5 сентября, в седьмой день Паралимпийских летних игр в Лондоне, российские спортсмены завоевали 11 медалей — пять золотых, три серебряные и три бронзовые, и вышла на второе место в неофициальном командном зачете.

На момент подписания номера в активе наших атлетов 73 медали: 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых. Лидируют же с большим отрывом китайские спортсмены, которые завоевали 60 золотых, 50 серебряных и 49 бронзовых наград. Но на таких играх это не главное.

Золото сборной команде России вчера принесли пловцы Александр Неволин-Светов (спина, 100 м, S12) и Оксана Савченко (спина, 100 м, S12), легкоатлеты Гоча Хугаев (длина, F37/38) и эстафетная команда 4х100 м в составе Евгения Кегелева, Андрея Лабзина, Федора Триколича и Андрея Коптева. Награды высшей пробы завоевала также команда лучников — Тимур Тучинов, Олег Шестаков и Михаил Оюн (классический лук). Кстати, Оксана Савченко завоевала уже четвертое золото на Играх в Лондоне.

А Тучинов, Лабзин и Триколич одержали вторые победы на Паралимпиаде.

— Мы еще перед началом Игр были уверены, что выступим гораздо успешнее, нежели четыре года назад в Пекине, где заняли восьмое место, — сказал «Вечерке» знаменосец сборной России, двукратный чемпион Паралимпиады-2012 в метании диска и толкании ядра Алексей Ашапатов. — Постараемся удержать второе общекомандное место.  

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2