Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
Сергей Арчаков

Я опасаюсь за будущее мужчин. Серьезно. Очень не хотелось бы матриархата. А он розовеет на горизонте. Посмотрите вокруг, парни. Не сейчас, а, скажем, через поколение все может перевернуться с ног на голову. И это будет считаться нормальным!

Система традиционных мужских ценностей уже не много значит. Я говорю о мужественности, самостоятельности, трезвомыслии, честном самовыражении, ответственности, силе во всех смыслах, наличии цели в жизни, способности к действию и еще о здоровье. Почти по всем пунктам женщины сегодня готовы делом показать мужчинам, кто из ху и ху из кто.

Среди молодых мужчин (25-30 лет) сейчас развилось три типа. Первый – эмоциональные, ленивые, обидчивые, начитанные, ранимые душою модники, где-то даже милашки с усами (а возможно, и с бородой). Второй – бесцельные бытовые пьяницы, большие киноманы, гурманы и путешественники, жирные либо тощие завсегдатаи баров и клубов. Третий тип – вымирающий ныне классический мужчина-муж, доминант и глава.

И вот на сцену жизни выходит новый тип женщин.

Женщины стали больше привязаны к своему телу, следят за своим питанием и отказываются от вредных привычек. И потому большинство из них - спортивны, сильны и здоровы.

Женщины стали более устремлены к материальному. И потому делают суперкарьеры, а на тренингах и семинарах прокачивают навыки успешности и рационального поведения в жизни. Дойдет дело и до отсутствующего у них пока мужского рассудка, а свою повышенную эмоциональность они замнут своей стальной волей.

Женщины также стали и более волевыми, и более духовными (хотя это мужчина должен бы нести женщине идею, правила, истину).

Женщины стали и более финансово независимыми. И даже более прямолинейными. Они сами знакомятся с мужскими особями. Сами добиваются мужского тела, когда им нужен секс. Они даже стали исповедовать идею child-free (не рожать, а жить для себя).

Посмотрите - появляется все больше циничных женщин, взявших свою судьбу в свои же руки, имеющих цель, и идущих к ней напролом. И это все от отчаяния. От острого осознания того, что встретить сильного, умеющего зарабатывать, защищать, щедрого, трезвого, умного мужика мало реально.

Мужчины перестают жениться на девушках. Из страха ответственности. Из-за непонимания – «любовь это или так?». Из-за того, что мало денег. Из-за того, что она слишком красива, и ее постоянно придется защищать… Из-за того, что в кабаке весело каждый вечер, а дом-семья – нудное занятие каждый день.

Все это от слабости. И от сбитых базовых ценностей…

Культ наслаждения и унисекса – уже не культ, а норма в обществе, которая приводит к размыванию самых важных основ. А основа такова – мужчина должен быть мужчиной. А женщина – женщиной. Все просто. Хотя нет, сложно. Дело в том, что мало кто понимает, за что в отношениях пары должен отвечать мужчина, а за что женщина. Что, например, за отношения в семье полностью отвечает женщина. А за благополучие семьи – полностью мужчина. Что женщине не стоит делать карьеру и тем более собачиться на политических трибунах с лысоватыми оппонентами, отчитываться о замене труб, ремонте зданий. Что мужчина должен делать любимой подарки. И так далее.

Но выросшего взрослого перенастроить на правильный лад сложно. Привычки, уклад, пример 95 процентов окружающих. Многие люди считают: нормально – это так, как есть сейчас вокруг. А то, что вы говорите, это средневековье какое-то.

Я думаю, что если родители не дают детям (из-за незнания) правильный пример и знания, то в школах с первого класса должен быть введен 10-летний обязательный предмет «Мальчик и Девочка - Мужчина и Женщина». А там и до формулирования национальной идеи недалеко.

Мужчины и женщины, будьте!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER