Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 06:07
Ясно + 21°
Полиция задержала в Волгограде съемочную группу НТВ с поросенком

Полиция задержала в Волгограде съемочную группу НТВ с поросенком

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Корреспондент программы "Максимум" Андрей Суханов пронес в здание управления ветеринарии Волгоградской области живого поросенка.

В четверг сотрудники полиции задержали в управлении ветеринарии Волгоградской области съемочную группу программы «Максимум» телеканала НТВ, которые пронесли в здание живого поросенка и выпустили его, сообщил представитель ГУМВД России по региону.

«В 14.30 мск в полицию поступил звонок из управления ветеринарии, что двое мужчин, один из которых с видеокамерой, а второй с мешком вошли в здание управления, затем выпустили из мешка живого поросенка. Пока животное бегало, один что-то комментировал, а второй снимал все на видеокамеру», - добавил собеседник агентства.

Оба мужчины были доставлены в отдел полиции для выяснения личности и дачи объяснений.

«Они объяснили свои действия тем, что прибыли в Волгоградскую область для подготовки видеоматериала об африканской чуме свиней. Это корреспондент программы «Максимум» на телеканале НТВ Андрей Суханов и его оператор», - рассказал представитель главка.

Телекомпания сообщила, что Суханов вместе с оператором пришел на прием к председателю областного комитета по ветеринарии Галине Аликовой.

«У Аликовой Суханов по предварительной договоренности брал интервью на тему массового убийства свиней в частных подсобных хозяйствах Волгоградской области. Сообщается, что убийства совершаются силами судебных приставов - в борьбе с неким вирусом», - сообщается на сайте телеканала.

Как сообщает НТВ, журналистов до сих пор держат в четвертом отделении полиции Волгограда.

«Сначала полицейские не могли объяснить задержанным суть правонарушения, теперь склоняются к мысли, что со стороны корреспондента НТВ имело место хулиганство», - отмечается в сообщении.

По сообщению ГУМВД, в отношении Суханова составлено два протокола об административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

«Решение по статье 20.1 КоАП РФ примет суд», - добавил собеседник агентства.

Председатель областного комитета ветеринарии Галина Аликова сообщила, что у нее действительно была предварительная договоренность об интервью с журналистом НТВ. Однако встреча с поросенком не входила в ее планы, сообщает РИА Новости.

«О животном и речи не было. Они (съемочная группа) пришли на интервью с поросенком, зашли ко мне в кабинет и выпустили его. Волгоград находится во второй угрожаемой зоне, перемещение живых свиней, их продажа, покупка запрещена. Африканская чума - действительно проблема, и не надо из этого цирк устраивать», - заявила Аликова.

«Я им сказала, что они нарушают законодательство, спросила, есть ли документы на поросенка, в ответ молчание», - рассказала собеседница агентства.

Галина Аликова добавила, что до приезда полиции, пока съемочная группа с поросенком находилась у нее в кабинете, она ответила на все вопросы, который ей задавал журналист по африканской чуме свиней, отчуждению животных и выплате компенсаций их владельцам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2