Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
Елена Мясникова, гендиректор SIM, подала в отставку

Управление ИД Sanoma Independent Media подало в отставку

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основатель медиахолдинга Дерк Сауэр и гендиректор Елена Мясникова уходят со своих постов.

В издательском доме Independent Media произошли глобальные изменения. Основатель крупного холдинга Дерк Сауэр уходит с должности председателя наблюдательного совета. Также об отставке объявила генеральный директор Елена Мясникова.

В Independent Media заявили, что в сегодня, шестого сентября, будет выпущен пресс-релиз, сообщающий о всех изменениях в компании. Возможно, помимо готовящегося аудита, холдинг ждет и реорганизация.

«Решение покинуть компанию, в которой я проработала 20 лет, не было простым, на его принятие ушли несколько месяцев. Но я знаю, что бренды, которые были построены в SIM, повзрослели, окрепли, и будут продолжать процветать, да и сама компания давно стала брендом. А я, в свою очередь, оставаясь активным участником медиарынка, готова дальше расширять свой профессиональный опыт и накапливать новые знания и умения», - рассказала Мясникова в пресс-релизе SIM.

Елена Мясникова была назначена генеральным директором Sanoma Independent Media в 2007 году, позже став председателем Совета директоров компании.

«Sanoma сожалеет о решении Елены Мясниковой покинуть компанию и выражает искреннюю благодарность за ее преданность делу и вклад в развитие компании и ее превращение в лидера российского медиарынка», - подчеркивается в пресс-релизе.

Сейчас Sanoma рассматривает кандидатов, которые смогли бы заменить Мясникову на ее посту.

Недавно медиагруппа Sanoma, в которую входит Independent Media, анонсировала снижение затрат и сокращение штата в своем журнальном подразделении в Финляндии. Компании группы в других страх также ждут подобные изменения.

Издательский дом Independent Media – один из крупнейших игроков на российском медиарынке, основанный голландцем Дерком Сауэром в марте 1992 года. Англоязычная газета The Moscow Times стала первым изданием компании. Елена Мясникова начинала работу в издательстве с журнала Cosmopolitan. В 2008 году ее назначили генеральным директором и председателем совета директоров Independent Media вместо Дерка Сауэра, который встал во главе специально созданного наблюдательного совета компании.

Independent Media был приобретен финской медиагруппой Sanoma в 2005 году за 142 миллиона евро.

Сейчас в SIM входят более 50 изданий и проектов, совокупная читательская аудитория приближается к 12 миллионам человек по всей России, а доля на глянцевом рекламном рынке составляет более 25%.

ИД работает с известными партнерами - Hearst Corporation, The Wall Street Journal, Financial Times, Rodale, Mondadori, Национальное географическое общество, CurtCo Media.

Среди изданий, которые выпускает издательский дом, - Cosmopolitan, Harpers Bazaar (все - по соглашению с американской Hearst Corp.), журнал Grazia (вместе с итальянской компанией Mondadori), Men's Health, Esquire, Yes!, National Geographic, The Moscow Times, «Домашний очаг» и газету Ведомости (вместе с News Corp и британской компанией Pearson).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров