Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
 Здание Минсельхоза

Глава департамента Минсельхоза был заподозрен в вымогательстве 45 млн руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
МВД задержало Сергея Бондаренко за незаконное вымогательство.

В Москве сотрудниками полиции был задержан руководитель департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Бондаренко, который подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Сегодня об этом сообщается на сайте МВД России.

Задержание подозреваемого было проведено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУЭБиПК МВД России.

«Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия», - уточняет ведомство.

Согласно информации МВД, ранее Бондаренко инициировал проверку данной организации и поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где находилось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник - сотрудник Минсельхоза, который находился в непосредственном подчинении Бондаренко, сообщает МВД.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER