Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Легкоатлеты Свиридов и Иванова сыграют свадьбу после Паралимпиады

Легкоатлеты Свиридов и Иванова сыграют свадьбу после Паралимпиады

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Паралимпийские чемпионы решили "защитить честь страны" на Паралимпиаде, а потом пожениться.

Двукратная чемпионка Паралимпиады Елена Иванова и бронзовый призер Игр Владимир Свиридов сыграют свадьбу после окончания соревнования, заявил Свиридов в пятницу.

Напоминаем, что Иванова стала чемпионкой Паралимпиады в беге на 200 метров, а вторую золотую медаль завоевала в составе российской команды в эстафете четыре по 100 метров. Свиридов выиграл бронзу в прыжках в длину.

«Легкая атлетика сейчас на первом месте по золотым медалям. Ребята достойно защищают честь страны, стараются для России. И у нас еще будут медали. Гордость есть, и будет еще больше, если мы в общекомандном зачете будем хотя бы вторыми. Я думаю, что мы обойдем англичан и будем вторыми. Мы готовились к этим Играм очень серьезно. В сборной сейчас много новых людей, которые добивались своих результатов большим трудом. В том числе моя девушка Елена Иванова, она уже двукратная чемпионка Паралимпийских игр, и я надеюсь, что она еще раз золото выиграет. Она у меня большой молодец, еще в Рио выступит. Мы начали встречаться после чемпионата мира в Новой Зеландии, где она стала двукратной чемпионкой, а я однократным. Судьба так сложилась, мы вместе, нам хорошо. Я сделал Лене предложение, она согласилась, но свадьбу мы решили сделать после Паралимпиады. Сначала решили отработать главный старт по максимуму, честь страны защитить, а потом уже начать свою жизнь», - рассказал паралимпиец корреспонденту «Р-Спорт».

Свиридова сообщил, что, по его мнению, государство в последние годы оказывает большую поддержку паралимпийскому спорту. «Это случилось после Ванкувера, когда у России был блестящий результат на Паралимпиаде. Я благодарен всем, кто там выступал, люди так сильно старались, что переломили ситуацию. Особенно Игорь Зарипов молодец, он четыре золотые медали заработал и одну серебряную. Это очень хороший результат. И после 2010 года нам стали уделять больше внимания, строить новые стадионы, центры, сборы проводить. До 2008 года я думал, что как-то плохо у нас с вниманием, а когда начали результаты показывать лучше здоровых людей, отношение изменилось в лучшую сторону», - прокомментировал спортсмен.

«Мы побеждаем, потому что для этого было много сделано до Паралимпиады, - подчеркнул атлет. - В данный момент мы уже выполнили свою задачу, но мы еще не сдаемся, дальше будем продолжать бороться за золото».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER