Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Людям с ограниченными возможностями станет проще в столичных парках.

Московские парки обустроят для людей с ограниченными возможностями

Фото: Инна Вашенцева, "Вечерняя Москва"
Информационные щиты со шрифтом Брайля и дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения появится в парках и природных заказниках.

В природных и ландшафтных заказниках «Воробьевы горы», «Тропаревский», «Долина реки Сетунь», в парке «Москворецкий» вскоре установят 35 стендов со шрифтом Брайля для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ. Комплексное благоустройство для людей с ограниченными физическими возможностями планируется в Зеленограде: на территорий двух парков - 23 квартала Крюковского лесопарка и парка «Ровесник» будут установлены адаптированные для детей с ограниченными физическими возможностями спортивные детские площадки. В Крюковском лесопарке обустроят экологическую тропу, в парке «Ровесник» - дорожно-тропиночные сети.

Кроме установки специальных стендов со шрифтом Брайля, в парках будут освещены экологические тропы, построят дорожно-тропиночную сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями, снабдят мобильным интернетом, а также установят предупреждающую информацию о приближении к лестницам, окончанию островка безопасности и другим препятствиям.

В планах установка детских площадок для инвалидов-колясочников. На таких площадках предусмотрены песочница, карусель, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля. Карусели при этом будут со специальными фиксаторами-поручнями для обеспечения безопасности нахождения детей на инвалидных колясках.

Такие преобразования коснутся также исторического парка «Битцевский лес», ландшафтного заказника «Теплый Стан», заказника «Медведковский», комплексный заказник «Алтуфьевский», ландшафтный заказник «Лианозовский», а также природный заказник «Северный» и памятник садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково».

Ранее столичный мэр Сергей Собянин заявлял, что безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями будет создана к 2016 году на всех транспортных и социальных объектах города. Он также поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а все новые здания строить с учетом их нужд.

В городе сегодня проживает более 1,2 миллиона инвалидов, из которых порядка 15,1 тысячи – слабовидящие и слепые, 6,5 тысячи – глухие и слабослышащие, 22,1 тысячи –инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, 5,8 тысячи – инвалиды вследствие ДЦП, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2