Понедельник 23 июля, 12:07
Пасмурно + 21°
Правоохранительные органы объявили в розыск еще одного фигуранта дела о покушении на Путина.

Появился еще один подозреваемый в подготовке на покушение на Путина

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В международный розыск объявлен уроженец Чечни по фамилии Эдельгиреев.

В правоохранительных органах сообщили, что Эдельгирееву заочно предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь госдеятеля, хранении и сбыте взрывчатых веществ и бандитизме. Он подозревается в том, что в составе банды участвовал в приготовлении покушения на Владимира Путина. Об этом сообщают «Известия».

Следствие считает, что, согласно плану, покушение на российского президента должно было состояться сразу после выборов. Планировалось также убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. Нападение должно было состояться в Одессе во время боксерского поединка. По данному преступлению были задержаны Адам Осмаев и Илья Пьянзин, которые сразу после задержания признали себя виновными.

В Следственном комитете РФ комментировать эту информацию отказались, сообщив лишь, что Эдельгиреев был объявлен в международный розыск. По некоторым данным, он выполнял функцию связного между главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым и Адамом Осмаевым и Ильей Пьянзиным. Кроме того, он отвечал за снабжение их взрывчаткой.  Он и ранее фигурировал в материалах дел о терроризме. В частности, некий Руслан Озниев, в 2011 году приговоренный к 17 годам лишения свободы за подготовку серии терактов в Москве, в ходе допроса давал показания на некоего Эдельгиреева.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER