Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Девушки нанесли моральный ущерб лишь тем, кто находился в храме, но никак не за компьютером.

Pussy Riot не заплатят за моральный ущерб

Фото: Wikipedia/Игорь Мухин
Кунцевский суд Москвы отклонил иск Ирины Рузанкиной к панк-группе

В пятницу, 7 сентября, Кунцевский суд Москвы отказал в иске Ирине Рузанкиной. 50-летняя жительница Новосибирска потребовала 30-ти тысячную компенсацию за моральный вред, который причинил ей просмотр видео выступления Pussy Riot в интернете.

- У Рузанкиной не было никаких шансов выиграть процесс, - рассказал адвокат панк-группы Николай Полозов, - Ее защита не представила необходимых доказательств причиненного вреда, да и сам иск был несколько абсурдным.

Напомним, панк-группа Pussy Riot заслушали обвинительный приговор, 17 августа. За «молебен» в храме Христа Спасителя девушки получили 2 года колонии общего режима. Однако опубликованная в интернете видеозапись с выступлением группы стала поводом для дополнительных исков, таких как заявление Ирины Рузанкиной.

Поводом для разбирательства послужила гипертония, которая проявилась у истицы якобы после просмотра ролика в интернете. Надо сказать, мнение самой Рузанкиной в суде представлено не было – женщина не явилась на процесс – как не были представлены и необходимые для обвинения документы.

- Представители истицы не приложили к заявлению или доказательсвам даже ее медкарту. А судить о ее состоянии без тенденции, как вы сами понимаете, нельзя, - пояснил Николай Полозов, - По счастью суд принял сторону закона и не удовлетворил иск, который мне все еще кажется абсурдным.

Сторона обвинения планирует обжаловать решение суда.

- Все свои проблемы Рузанкина решила при помощи веры, а тут такая акция. После вступления приговора в законную силу, мы будем вновь и вновь добиваться удовлетворения таких гражданских исков, - заявил адвокат истицы Алексей Крестьянов

По словам адвокатов обвиняемых, в суд уже направлены несколько похожих заявлений – не только Ирина Рузанкина решила пожаловаться на моральный вред после просмотра видео в интернете. Однако, пояснил юрист, нынешний процесс будет в дальнейшем использован как прецедент и, рассчитывает защитник, череда подобных исков прекратится.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER