Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
"Венера-4".

Радиомост во вселенную

Фото: РИА Новости
Дорогие друзья! Под этой рубрикой мы публикуем лучшие материалы, которые проходили в «Вечерке» за годы ее существования.

Вчера мир узнал о том, что советская автоматическая станция «Венера-4», пройдя расстояние около 350 миллионов километров, достигла планеты Венера. (...) Земля впервые слышит сигналы с планеты Венера. Это первое в мире достижение подобного рода.

(...) Такие полеты во много раз увеличивают радиус наблюдений за жизнью Вселенной. Однако космические полеты имеют немалое значение и для земных дел. Специальные спутники уже осуществляют радио- и телесвязь в пределах всего земного шара. (...) Нет почти такой области науки и техники, которая бы так или иначе не соприкасалась с космическими исследованиями.

(...) Думается, что четырехмесячный полет станции «Венера-4» внесет коррективы в решение многих проблем, связанных с освоением космического пространства (...).

Бесспорно, что полет продемонстрировал огромную силу и совершенство отечественного ракетостроения, мощь советской науки, ее высоты.

Академик К. Андрианов

«Вечерняя Москва»

10 октября 1967 года

К 90-ЛЕТИЮ «ВЕЧЕРКИ»

90 лучших публикаций

Дорогие друзья! Под этой рубрикой мы будем публиковать лучшие материалы, которые проходили в «Вечерке» за годы ее существования.

Читайте также:

Чтобы не делились на волков и зайцев

Проблема культуры нравственного воспитания подрастающего поколения не может нас не волновать. Особенно когда подростки овладевают хорошими, нужными профессиями, а формирования духовно богатой личности не происходит. И мы ощущаем это повседневно в столовых, мастерских, магазинах, куда ребята приходят после окончания СПТУ. (читайте далее...)


 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2