Суббота 23 июня, 23:06
Ясно + 25°
Суд обязал школу выплатить компенсацию за травму ученика в размере 150 тысяч рублей.

Школа города Назарова выплатит 150 тысяч ученику

Фото: www.sxc.hu
Суд Красноярского края обязал общеобразовательную школу выплатить компенсацию ученику за сломанный позвоночник.

В мае прошедшего года 13-летний ученик во время урока физкультуры забрался на футбольные ворота и упал с них, получив повреждения в виде закрытого перелома двух грудных позвонков без нарушения функции спинного мозга. С иском к общеобразовательной школе обратился отец подростка, который потребовал компенсации морального вреда за полученную сыном травму.

Суд согласился с истцом, признав, что для взыскания с ответчика компенсации были основания, поскольку травму мальчик получил во время образовательного процесса, а значит со стороны школы имел место ненадлежащий надзор за его поведением. Отец пострадавшего мальчика требовал 250 тысяч рублей плюс две тысячи на возмещение расходов по оказанию юридических услуг, с чем согласился суд.

Директор школы подал аппеляционную жалобу, в которой просил снизить размер компенсации с учетом обстоятельств, при которых произошло причинение вреда несовершеннолетнему, а также с учетом имущественного положения школы. Данную просьбу выполнил Красноярский краевой суд, снизив размер компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей. Судебное решение вступило в законную силу, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2