Понедельник 25 июня, 05:06
Пасмурно + 14°
 Сын Дарьи Донцовой объявлен в розыск

Сына Дарьи Донцовой ищут по всей России после стрельбы в Москве

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
В отношении Аркадия Васильева возбуждено уголовное дело.

Аркадий Васильев, сын известной российской писательницы Дарьи Донцовой, устроивший стрельбу на парковке возле одного из кафе в Москве, объявлен в розыск, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

По информации, инцидент произошел 26 ноября прошлого года около двух часов ночи. Женщина не могла выехать с парковки. Из машины, стоявшей сзади нее, вышел нетрезвый молодой человек и стал нецензурно выражаться, громко ругаться, после чего  взял жезл и начал копировать действия регулировщика. Сидевший в соседней машине мужчина сделал сыну Донцовой замечание, после чего тот достал пистолет и дважды выстрелил по его авто.

Мужчина, устроивший дебош, оказался Аркадием Васильевым. Его опознали по фотографии.

Как сообщили «Вечерке» в ГУ МВД по Москве, действительно, Аркадий Васильев разыскивается полицией в связи с тем, что он не является на неоднократные вызовы следователя по уголовному делу, где он фигурирует. По статье «хулиганство» было возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до семи лет заключения (По факту стрельбы у ночного клуба в Центральном округе столицы 26 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» - рассказал Алексей Шапкин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД. Инцидент произошел около ночного клуба «Кафка» по улице 1905 года, 2.).

- По нашим данным, Аркадий Васильев стрелял в бок "Мерседеса" из травматического пистолета, - рассказали "Вечерке" в пресс-службе столичной полиции. - Никто не пострадал. Следователи решили объявить его в федеральный розыск после того, как он несколько раз не явился на допрос. В настоящий момент его ищут.

Васильев ранее уже имел проблемы с законом - летом 2009 года от его девушки Дарьи поступила жалоба в московскую милицию с обвинением в избиении. В заявлении она указала, что за день до этого Аркадий вернулся домой под утро в состоянии сильного алкогольного опьянения и внезапно начал ее избивать. После чего он попытался выбросить ее из окна.

Против сына писательницы было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством», но его отпустили под подписку о невыезде. За то время, пока шло расследование, следователи несколько раз меняли статью обвинения - фигурировали «Нанесение тяжких телесных повреждений», «Побои», «Покушение на убийство» и «Мошенничество».

Как сообщалось ранее, в этом деле фигурирует и денежный вопрос: у Дарьи с Аркадием был свой бизнес, в котором все бумаги подписывал только он. СМИ сообщали, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у девушки всю документацию и обнаружили там факты махинаций.

Однако уголовное дело тогда приостановили.

Чтобы узнать подробности, «Вечерка» позвонила пресс-секретарю Дарьи Донцовой, Ольге.

– Ольга, скажите, где сейчас находится сын Дарьи Аркадьевны, который объявлен в розыск?

– Мы не даем комментариев по этой теме. Мы не готовы это обсуждать.

– А как себя чувствует Дарья Аркадьевна?

– Она чувствует себя замечательно.

Напомним, что в эти дни Дарья Донцова принимает участие в книжной ярмарке, которая проходит на ВВЦ. Она уже выступила на одном круглом столе, посвященном детективам. А в воскресенье планирует презентовать свои новые книги – «Я очень хочу жить» и «Всем сестрам по мозгам».

Прокомментировать ситуацию с сыном Дарьи Донцовой мы попросили ее коллег – писателей-детективщиков. Большинство из них отказались это сделать. Слова поддержки нашлись только у Полины Дашковой, которая рассказала «Вечерке»:

– Можно только посочувствовать в этой истории. Я не знакома с Дарьей Донцовой близко, но мы несколько раз встречались на книжных мероприятиях. Что тут скажешь? Никого нельзя осуждать. Кто-то подумает – плохо воспитала своего сына. Но это будет идиотизм, потому что сын уже взрослый человек. Почему это произошло? Бывает, что дети известных людей ощущают свое привилегированное положение, супер-элитой, живут с чувством, что им все позволено. Я не знаю подробностей этого дела, и могу только выразить Дарье Донцовой слова поддержки. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2