Понедельник 23 июля, 12:07
Пасмурно + 21°
 На кухне у супруги старшего лейтенанта Филимоненко Натальи всегда чисто и уютно.

Столичный ОМОН комфортом обеспечен

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Само слово «общежитие» (или «общага») уже наводит тоску, сразу возникают ассоциации с муравейником, перед глазами встают загаженные места общего пользования и обшарпанные полы.

Корреспондент «Вечерки» побывал в новостройке, где вот уже два года проживают почти три сотни семей столичных спецназовцев, и убедился, что далеко не всегда традиционное представление об общежитии соответствует действительности.

Строение по официальным документам проходит как казарма, но к уютной новостройке, расположенной в нескольких сотнях метров от базы омоновцев на улице Твардовского, это название никак не подходит. Фасад здания раскрашен под триколор российского флага.

У подножия стилобата просторная площадка для парковки. На проходной у подъезда на ресепшене сидит симпатичная вежливая дама. Она здесь следит за порядком. По соседству в помещении, больше похожем на квартиру, расположились коменданты общежития. К ним со своими проблемами обращаются бойцы.

Мы направляемся к семье Филимоненко. Наталья и Сергей встретили корреспондентов в длинном светлом коридоре на 13-м этаже общежития. На каждом пролете имеется площадка для детских колясок. Судя по количеству транспортных средств для малышей, детворы в общежитии немало. У наших героев — дочка, которая на момент визита «Вечерки» находилась в садике.

— До того как переехать сюда, мы снимали жилье почти в сотне километров от места работы, — рассказывает замполит батальона Сергей. — Как же мы были с женой счастливы, когда узнали, что нам дают жилье.

— Благодаря решению мэрии столицы и ГУ МВД по Москве нам удалось обеспечить высококлассным жильем 290 семей наших сотрудников, — рассказывает начальник Центра специального назначения ГУ МВД по Москве генерал-майор Вячеслав Хаустов. — В грядущем году планируется строительство второго корпуса семейных казарм неподалеку от нашей базы. Это очень удобно, в экстренном случае бойцы в считаные минуты могут быть в месте сбора. Мы надеемся и в будущем благоустраивать быт наших сотрудников, чтобы у бойца не болела голова о том, как обеспечить комфорт своей семье.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER