Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 24°
Панк-группа Pussy Riot

Суд не вызвал участниц Pussy Riot на процесс по гражданскому иску

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жительница Новосибирска требует коменсации от Pussy Riot.

Кунцевский суд Москвы отказался вызвать осужденных участниц Pussy Riot для рассмотрения гражданского иска жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Женщина потребовала от активисток компенсацию морального вреда после просмотра в интернете ролика с их выступлением в храме Христа Спасителя. Она требует 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сама Ирина Рузанкина не решилась явиться в суд. Ее интересы представляла Инэсса Рябинина. Она попросила сделать процесс закрытым для СМИ, чтобы не распространять информацию о здоровье и личной жизни Рузанкиной. Суд отклонил ее ходатайство. Также суд отклонил ходатайство представителей Рузанкиной о допросе психолога Светланы Колобовой, которая могла бы дать пояснения о моральных страданиях истицы. «Акцию Pussy Riot она расценивает как попрание памяти близких ей людей», - пояснила Рябинина.

В ходе заседания в Кунцевском суде Москвы адвокаты просили вызвать Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Ранее девушки через своих представителей выразили желание принять участие в данном деле. «Рассмотрение иска без них повлечет необъективное рассмотрение дела», - заявил судье защитник Николай Полозов. Не смотря на это, суд отказал в вызове и мотивировал свое решение тем, что «их интересы представляют квалифицированные адвокаты».

Напомним, что Ирина Рузанкина подала гражданский иск в отношении Pussy Riot в начале августа, еще до того, как девушек приговорили к двум годам колонии каждую по уголовной статье. Жительница Новосибирска заявила, что просмотр скандального ролика «глубоко задел» ее «чувства и ощущения», и потребовала 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение по существу иска Рузанкиной было начато в пятницу седьмого сентября. По информации, заседание открыто для СМИ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2