Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Столичные пожарные провели учения в школе № 54. Довольны остались и взрослые и дети.

Учение в школе МЧС – сработало отлично

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Сегодня ранним утром работники столичного ГУ ЧС провели учения, максимально приближенные к реальности.

Пожарные разворачивали свои рукава под одобрительный детский визг. Ученики школы № 54 остались довольны, равно как и руководство московских огнеборцев.

Школа на улице Доватора видна издалека по отблескам мигалок на пожарных автомобилях и слышна по вою сирен.Пожарные дейс твуют как на обычном возгорании: все дети эвакуированы из здания, пожарные рукава подключены к гидрантам.

На месте «пожара» работает не менее 10 расчетов.

— Мы отрабатываем реальные ситуации, — рассказал «Вечерней Москве» сотрудник пресс-службы ГУ ЧС по Москве Сергей Фроленков.— Посмотрите, людей эвакуируют взаправду.

Действительно, «пострадавших» эвакуируют на специальной люльке пожарного грузовика. «Погорельцы», впрочем, веселы и довольны. Судя по форменным штанам с лампасами, это работники МЧС. Детьми решили не рисковать. Спасатели подчеркнули, что алгоритм действий в таких ситуациях давно отработан. При срабатывании пожарной сигнализации работники школы эвакуируют детей и на улице всех пересчитывают. Ну а дальше дело за профессиональными пожарными.

Учениями остались довольны все: и пожарные, получившие за свои действия оценку «отлично», и дети, которые весело провели начало учебного дня. Дети сегодня узнали для себя много нового: зачем нужны дополнительные входы и выходы, где находится план эвакуации из здания, порошковые огнетушители и, конечно, напомнили о телефонах МЧС на случай пожара. К слову, детвора оказалась подготовленной, многие ребята были в курсе правил элементарной пожарной безопасности и в целом к учениям отнеслись с пониманием и строго выполняли все инструкции брандмейстеров во время эвакуации. Под конец учений детвора наградила огнеборцев криками «спасибо». Пожарные довольно улыбались.

— Дети пусть особенно не радуются, — рассказала «Вечерке» строгая учительница математики Елена Смирнова. — Сейчас учения кончатся, и пойдем заниматься дальше. Учебного плана с нас никто не снимал.

— Елена Юрьевна, а вы бы сами в люльку полезли?

— Ну только если пожар, а так ни за что на свете, — отмахивается учительница.

Недовольными оказались только автолюбители. Из-за внезапных учений водителям пришлось выбирать маршруты объезда либо, бешено гудя клаксонами, прорываться мимо пожарных машин прямо по тротуарам и газонам. Сотрудников ГИБДД на месте учений, к сожалению, не наблюдалось.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2