Вторник 24 апреля, 01:04
Ясно -1°
Куршская коса ждет любителей активного отдыха.

Вести с лучших курортов планеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Тревел-обозреватель «Вечерки» в рамках турмарафона «Горячее лето»/«Бархатный сезон» продолжает рассказывать, что происходит на популярных у москвичей, а также пока еще малоизвестных им курортах.

Baglioni Hotels - будущим мамам

Итальянская сеть Baglioni Hotels – это семейный бизнес. Поэтому здесь особенно внимательны к отдыхающим семьям. И создали специальное предложение для будущих мам – BabyMoon. Достаточно забронировать минимум 2 ночи в номере категории Deluxe double room в любом из Baglioni Hotels (включая лондонский флагман группы), чтобы ощутить на себе эту заботу. По приезде будущих мам угостят коктейлем из свежих фруктов и зарегистрируют не на стойке регистрации, а прямо в номере. Завтрак также будут подавать в номер. Будущие мамы получат 10-процентную скидку во всех ресторанах отеля и такую же - в бутике белья La Perla, а также специальный подарок от отеля. А после прогулки им поможет расслабиться массаж для ног, который им будут делать в номере целый час. Местные шеф-повара поделятся с ними рецептами детских блюд.

Не менее также приятно отдохнуть накануне появления на свет малыша и в Провансе. Забронировать аналогичное спецпредложение BabyMoon можно и в одном из отелей французской коллекции Baglioni Hotels (Villa Gallici – Aix en Provence, Le Saint Paul – Saint Paul de Vence, Royal Champagne – Champillon Epernay).

Куршская коса ждет любителей шашлыков

В Калининградской области на четырех участках национального парка Куршская коса завершены работы по благоустройству. На 6-м километре, где проходит туристский маршрут «Королевский бор», у залива оборудована двухуровневая смотровая площадка, где туристы смогут отдохнуть, перекусить и полюбоваться красотами. Реконструирована и смотровая площадка на авандюне в районе визит-центра «Музейный комплекс» (15-й километр косы). На 32-м километре, на берегу озера Чайка закончено обустройство площадки для отдыха туристов с палатками. Она имеет деревянное ограждение, защищающее лесные насаждения, и естественные разграничения, дающие возможность располагаться на отдых до 20 компаний отдыхающих с отдельными палатками. Установлена и лесная мебель: четыре стола и восемь скамеек.

На этой территории, кстати, можно разводить костры в специально оборудованных мангалах, есть и места для установки собственных. Но при этом необходимо, конечно, соблюдать противопожарные правила, помня, что кругом лес. С деревянных спусков к озеру можно ловить рыбу, кататься на весельных лодках. Для удобства туристов есть и парковка для автотранспорта. Выложен деревянным настилом переход к морю в районе поселка Морское.

В Минске будет аквапарк

Самый большой аквапарк Беларуси, который строится в Минске, планируют открыть летом 2013 года. Он станет пятым по величине аквапарк в Европе. Его территория прилегает к водохранилищу Дрозды (неподалеку от Минской кольцевой автодороги и проспекта Победителей). По словам автора проекта аквапарка, главного архитектора проектов института «Минскгражданпроект» Александра Тельцова, аквапарк будет разделен на закрытую и открытую акватории. В закрытой части комплекса будут расположены бассейны с водными устройствами, горки различной высоты и уровней сложности, 11 аттракционов. Здесь же появится семейно-развлекательный центр и игровой аттракцион «Дарк Райд» – путешествие в вагончиках среди декораций и ловушек. Бассейн будет переходить в пещеру, оформленную под каменный грот в скале, с подсветкой и бурлящими источниками.

Предусмотрены также смотровая площадка на втором и третьем этажах, подвесной мост. Во внутреннем бассейне будет начинаться «медленная река» с течением и водоворотами, выходящая в лагуну с пляжем за стены аквапарка. На открытой (летней) акватории появятся бассейн с водными устройствами, горками и 5 аттракционами, детский водный городок, летнее кафе, лодочная станция. Самая экстремальная горка будет иметь высоту 21 метр (примерно 7 этаж жилого дома).

Помимо бассейнов и аттракционов, в аквапарке планируется разместить и оздоровительный SPA-центр с термально-оздоровительным комплексом, который будет включать 7 типов бань, а также фитнес-центр с универсальным тренажерным залом, залом для индивидуальных занятий, залом стриппластики, фитобаром. Единовременная пропускная способность аквапарка в летний период составит более 2 тысячи человек, зимой – более 1,6 тысячи. По оценкам специалистов, за один день аквапарк смогут посетить около 8 тысяч гостей, а за год - свыше 2 миллионов.

Новая дорога в Доминикане

В Доминиканской Республике открылась Autopista del Coral – новая современная трасса, соединяющая различные туристические территории страны. Ее протяженность - 70 километров, на трассе четыре полосы, по две в каждую из сторон движения. В рамках проекта также был построен мост через реку Чавон, который соединит туристический регион Пунта-Кана – Баваро (где расположены популярные у россиян отельные зоны Доминикус, Макао, Уверо-Альто) с Байяибе, Ла-Романа и дорогой на столицу Санто-Доминго.

В этой части острова сконцентрировано 60 процентов отельного фонда страны, а также находятся международные аэропорты Лас-Америкас (Санто-Доминго), Ла-Романа и Пунта-Кана. Таким образом, Autopista del Coral сокращает время в пути от Пунта-Каны до Санто-Доминго более чем в два раза. Теперь расстояние между самым популярным туристическим регионом Доминиканы и столицей республики можно проехать всего за 2 часа.

От Сочи до Нового Афона – на катамаране

В Сочинском морском порту сообщение по маршруту Сочи – Гагра – Новый Афон. Первоначально рейсы быстроходного катамарана в Абхазию будут осуществляться один раз в две недели, в дальнейшем, в зависимости от популярности маршрута, расписание будет корректироваться. Запущенные в прошлом году линии Сочи – Гагра и Адлер – Гагра пользуются высоким спросом у туристов и у местного населения.

В Новом Афоне находятся такие христианские святыни и достопримечательности, как Ново-Афонская пещера, цитадель древней Анакопии, храм и грот святого апостола Симона Кананита, Ново-Афонский православный мужской монастырь, Генуэзская башня, искусственный водопад на реке Псырцха. Причал, к которому будет подходить быстроходный катамаран, расположен всего в 15 минутах ходьбы к большинству исторических памятников.

Казачья подкова Алтая

В Алтайском крае стартовал новый маршрут по местам традиционных казачьих поселений «Казачья подкова Алтая». Он рассчитан на 5 дней, проложен по местам расположения объектов Колывано-Кузнецкой оборонительной линии XVIII-XIX веков. Этот автомобильный трансграничный маршрут общей протяженностью 2,3 тысяч километров проходит по территории 12 районов края, а также Новокузнецка (Кемеровская область) и Усть-Каменогорска (Казахстан).

За время поездки гости смогут познакомиться с представителями казачества, посмотреть выступления фольклорных ансамблей, послушать рассказы об истории казачества и традициях, которые потомки казаков, когда-то охранявших территорию Российской империи от набегов джунгар, до сих пор соблюдают. Казаки представят гостям традиционные обряды, в которых сможет поучаствовать любой член экспедиции.

Будду в губы – ни-ни!

Суд Шри-Ланки признал трех французских туристов виновными в изготовлении фотографий, оскорбляющих буддизм, и назначил им тюремные сроки с отсрочкой исполнения приговора. Две женщины и мужчина в городе Канди в центральной части Шри-Ланки решили сфотографироваться со статуей Будды. При этом мужчина пытался повторить позу Будды, а одна из француженок поцеловала статую в губы.

Позже, прибыв в город Галле на юго-западе Шри-Ланки, туристы захотели распечатать эти фото. Сотрудник фотоателье увидел, что на них изображено, и это оскорбило его религиозные чувства. Он обратился в полицию. Туристов задержали. Помимо полугодового условного заключения с отсрочкой, охальникам присудили штрафы в размере 1,5 тысячи рупий ($11) с каждого. Если они совершат правонарушение на Шри-Ланке в течение пяти лет, то их ожидает уже не условное, а реальное тюремное заключение.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно