Понедельник 18 июня, 23:06
Ясно + 20°
Светское место «Суперпляже в Строгино» в воскресенье превратится в православное

Православная молодежь устроит пляжную вечеринку в Строгино

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Суперпляже в Строгино» в воскресенье станет танцплощадкой для православных.

В предстоящее воскресенье на московской досуговой площадке «Суперпляж в Строгино» православная молодежь устроит альтернативу дискотекам, проведя собственную вечеринку.

На мероприятии с концертной программой выступят православный ансамбль «Ижица», рок-группа «Новые дни», участники фестиваля «Даждь» и многие другие приглашенные музыканты, сообщает Интерфакс.

«В современном мегаполисе человеку с чистой душой, воспитанному в добропорядочной семье, нелегко найти хороших друзей, - рассказывает координатор проекта Константин Беремеш, - еще сложнее отыскать близкого по духу и мировоззрениям любимого человека, с которым захочется пройти через всю жизнь. Одна из целей данного мероприятия - помочь таким молодым людям найти друг друга».

Цель данного мероприятия - предложить юношам и девушкам более содержательный и безопасный досуг, чем современные дискотеки, проведение которых зачастую связано с алкоголем и наркотиками, а главное - с вредом, который наносится душе человека, поясняет Беремеш.

Кроме концерта, будут проводиться различные конкурсы и игры, а в конце планируется общая беседа со священниками и приглашенными известными людьми.

КОММЕНТАРИЙ

Протоирей Павел Великанов, проректор по научно-богословской работе Московской духовной академии, главный редактор портала bogoslov.ru в беседе с журналистом «Вечерки» выразил мнение, что любые формы диалога с современной культурой возможны и допустимы настолько, насколько находятся  в пределах христианской нравственности. Поэтому если те или иные авторы, певцы, композиторы проявляют интерес к религиозной тематике, находятся в поиске истины, то с ними необходимо общаться, искать точки соприкосновения. «На мой взгляд, такие мероприятия вполне могут иметь место в лоне церкви именно в план миссионерском, - сказал Павел Великанов. - И, самое главное, - это хороший шанс научиться ведению правильного диалога с людьми, занимающими противоположную позицию». 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров