Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°

Владимир Путин заявил о возможностях увеличения товарооборота между РФ и Канадой

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Канады Стивен Харпер в рамках саммита АТЭС в субботу, 8 сентября, обсудили вопросы развития двусторонних отношений.

Путин подчеркнул, что с 2000 года товарооборот между странами вырос в восемь раз, тем не менее, в абсолютных величинах он остается довольно низким. При этом, глава государства выразил надежду страны будут эффективно работать в данном направлении в ближайшие годы.

В свою очередь, Харпер отметил, что встреча проходит в юбилейный для двух стран год - 70-летия установления дипотношений между Канадой и Россией и 40-летия знаменитой хоккейной серии, передает РИА «Новости».

Кроме того, премьер Канады поздравил Россию со вступлением в ВТО и выразил надежду, что членство в этой организации даст ей еще больше экономических возможностей. 

В 2011 году товарооборот между РФ и Канадой достиг 2,4 миллиарда долларов. Его рост в первой половине 2012 года составил 27,6%.

АТЭС - крупнейший мировой форум торгово-экономического сотрудничества. Его участниками являются Россия, Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Республика Корея и Япония.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2