Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Московские лесопарки приспособят для инвалидов

Московские лесопарки приспособят для инвалидов

Фото: www.sxc.hu
Особо охраняемые природные территории в ближайшее время приспособят для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

Об этом «ВМ» сообщили вчера в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В ведомстве уточнили, что, в частности, на территории парков «Воробьевы горы», «Тропаревский»,«Долина реки Сетунь», «Москворецкий». В них будут установлены 35 стендов со шрифтом Брайля. А в парках «Битцевский лес», «Теплый стан», «Воробьевы горы» появится дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями. Аналогичные работы будут проведены в парках  «Медведковский», «Алтуфьевский», «Лианозовский», «Северный», «Усадьба Архангельское-Тюриково». Кроме того, в парках появятся и детские площадки для детей с ограниченными возможностями. Напомним, что накануне  градоначальник столицы Сергей Собянин заявил, что «безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями будет создана к 2016 году на всех транспортных и социальных объектах города». Он также поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а «все новые здания строить с учетом их нужд».

Напомним, что в настоящее время в Москве проживает более 1,2 миллиона инвалидов, из них более 15,1 тысячи - слабовидящие и слепые, 6,5 тысячи - глухие и слабослышащие, 22,1 тысячи - инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, 5,8 тысячи - инвалиды вследствие ДЦП.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2