Пятница 27 апреля, 00:04
Пасмурно + 8°
Все участники забега получили в подарок футболки, а также комплекты спортивной одежды и обуви.

Таганка приняла любителей бега

Фото: Виталий Ракитянский
Ежегодный праздник здорового образа жизни объединил тысячи спортсменов.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

8 сентября с самого утра в районе Таганки стали появляться спортивного вида люди всех возрастов. С велосипедами, лыжероллерами и просто кроссовками с напульсниками — распознать любителя здорового образа жизни можно было практически в каждом втором.

- Нынешний праздник — уже одиннадцатый по счету. Поскольку поучаствовать в забегах могу все желающие, многие специально для этого приезжают к нам из других городов, - рассказал директор праздника Александр Гавриленков.

Между cобой в отдельных забегах состязались профессионалы (сильнейшие атлеты России и ближнего Зарубежья) и любители (на расстояние 6,5 км). Самым интересным и зрелищным был заезд сильнейших лыжероллеров страны на дистанцию 9 км.

Наряду с профессиональными спортсменами в празднике приняли участие и обычные школьники. Их забег признан самым массовым – свыше трех тысяч детей! Дистанция для подростков довольно длинная - 3,5 километра. Ребята стремительно срываются с места и в мгновение ока исчезают из поля зрения Девочки и мальчики бегут одновременно, но награждения у них раздельные. Призовых мест шесть, и первым трем вручаются золотые кубки, а главному победителю достается еще и золотая медаль.

Среди мальчишек победил юный спортсмен из Смоленска Денис Кузнецов. Его результат составил 9 минут 57 секунд. Денис держался очень хорошо и, как настоящий победитель, не проявлял своих эмоций.

Первое и второе место среди девочек заняли сестры-близнецы Мария и Екатерина Барсуковы из Рославля – разница между их результатами составила всего одну секунду! Девчонки жмут друг другу руки и смеются. Кубки победителям вручала знаменитая спортсменка Светлана Мастеркова.

Все участники забега получили в подарок футболки, а также комплекты спортивной одежды и обуви.

Праздничное настроение в этот день создавала не только погода. Огромное количество спортсменов, их эмоции и различные шоу словно заряжали воздух чем-то особенным. В этот день всех пришедших развлекали клоуны, фокусники, брейк-дансеры и велотреккеры.

Все участники забега получили в подарок футболки, а также комплекты спортивной одежды и обуви.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно