Суббота 21 июля, 16:07
Пасмурно + 25°
Шувалов сообщил, что пенсионная система в будущем может быть реформирована.

Власти РФ не намерены отменять накопительную часть пенсии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что российские власти не будут отменять накопительную часть в пенсионной системе.

Отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке он сообщил, что дискуссия по накопительной части пенсий продолжается, и окончательного решения еще не принято. Он добавил, что сейчас в целом прорабатывается возможность реформирования пенсионной системы.

Напомним, ранее Минтруд подготовил проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года, в котором предложено осуществить так называемый «страховой маневр», что подразумевает сокращение 6% тарифа накопительной составляющей и перераспределение на солидарную, в размере 2 или 4%.

Начиная с 2015 года россиянам предоставят право выбирать: либо формировать накопления по существующей схеме, когда 6% страхового тарифа направляется на накопительную часть пенсии, либо отказаться от этого и весь тариф 22% направить на страховую часть. При этом решившие накапливать пенсию граждане должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Со своей стороны Минфин предлагает стимулировать более поздний выход граждан на пенсию, не меняя при этом накопительную часть пенсии.

Как информирует РИА «Новости», министерства и ведомства должны будут представить свои предложения по пенсионной реформе президенту до 1 октября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER