Понедельник 16 июля, 06:07
Ясно + 19°
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Жуков: России нет необходимости сокращать социальные расходы

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Возможный экономический кризис может внести коррективы лишь в дополнительные доходы, поступающие от высоких цен на нефть.

Поступающие от высоких цен на нефть дополнительные доходы направляются в настоящее время в резервный фонд. По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, бюджетную дисциплину необходимо ужесточать, а также стремиться к сбалансированным бюджетам. «Долговая проблема является одной из наиболее серьезных и важных. Но европейцам очень трудно добиться политического решения этой проблемы, поскольку экономика в Евросоюзе общая, валюта - общая, а правительства и парламенты разные. Но без решения этой проблемы невозможно», – отметил первый зампредседателя Госдумы. Он также добавил, что нужно будет пойти по уже известным рецептам: установить количественные ограничения по бюджетным дефицита, сбалансировать бюджетные расходы, ограничить их.

В конце 1990-х годов, по словам Жукова, ситуация в РФ была даже хуже, чем во многих странах сегодня: тогда долг превышал 100% ВВП и доходил до 130% ВВП, четверть бюджета тратилась на обслуживание этого долга. При этом справиться с этим в стране удалось за счет проведения жесткой сбалансированной бюджетной политики, которая проводилась в России в начале 2000-х годов. «И сейчас у нас долг самый маленький, что отметил участвовавший во встрече председатель Бундестага», – подчеркнул Жуков.

5 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил рассматриваемый в настоящее время бюджет как предкризисный, в котором снижены все возможные расходы. Бюджет должен быть внесен в Госдуму правительством в уже окончательном виде к 1 октября, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2