Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
Авиакомпании пришлось отменить более половины запланированных на пятницу рейсов - тысячу из 1,8 тысячи

Бортпроводники Lufthansa пообещали не бастовать ближайшие 1,5 месяца

Фото: РЕЙТЕР
Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa пообещали не проводить забастовок в течение как минимум полутора месяцев, пока вопрос о повышении заработной платы не будет решён в третейском суде.

Как сообщает в воскресенье сайт журнала Spiegel со ссылкой на профсоюз Ufo, представляющий интересы бортпроводников, до второй половины октября никаких забастовок не предвидится. Но в случае неудачи третейского разбирательства в течение этого срока забастовки могут возобновиться.

В минувшую пятницу руководство Lufthansa и профсоюз договорились решить свои споры в третейском суде. Решение о том, какой именно суд будет пытаться урегулировать спор авиакомпании и её сотрудников, должно быть принято к концу следующей недели.

Бортпроводники авиакомпании бастуют с 31 августа. Они требуют повышения заработной платы на 5%. Речь идёт о зарплате 19 тысяч сотрудников. При этом, по информации местных СМИ, бортпроводники Lufthansa зарабатывают больше, чем их коллеги из конкурирующих авиакомпаний.

В пятницу более 100 тысяч человек не смогли воспользоваться билетами на самолёт из-за забастовки бортпроводников Lufthansa. Авиакомпании пришлось отменить более половины запланированных на пятницу рейсов - тысячу из 1,8 тысячи, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2