Пятница 20 апреля, 23:04
Ясно + 10°
Префектура ЦАО сообщила, что историческая брусчатка возле метро "Баррикадная" будет возвращена на место.

Брусчатку на Пресню вернут после выравнивания под ней дорожного покрытия

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В пресс-службе префектуры Центрального административного округа успокоили градозащитников и москвичей.

После проведения работ по выравниванию дорожного покрытия в районе станции метро "Баррикадная" историческая брусчатка вернется на место. Как сообщили в префектуре ЦАО, неудовлетворительное техническое состояние брусчатого покрытия, в том числе износ лицевых граней более 50% и значительные просадки основания были выявлены в результате обследования дороги. В ходе дорожных работ запланирована разборка старой брусчатки, выравнивание дорожного покрытия, формирование нового бетонного основания, после чего первоначальный брусчатый камень будет возвращен на место. Тротуары же, прилегающие к Баррикадной улице, будут выполнены из термообработанного гранитного брусчатого камня, отмечают в префектуре. 

В пресс-службе особенно подчеркивают, что учитывая тот факт, что брусчатое покрытие является неотъемлемой частью исторической среды, ремонтные работы будут проводиться под наблюдением специалистов-археологов

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках реконструкции будут сохранены ценные фрагменты брусчатки. Это сообщение пришло в ответ на заявление общественного заявления "Архнадзор" о недопустимости такой реконструкции, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно