Суббота 23 июня, 16:06
Гроза С Мелким Дождём + 29°
Единоросс Александр Сидякин попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить информацию о том, что к двойному убийству в Казани причастны правоохранительные органы.

Депутат Госдумы от ЕР просит ГП проверить слухи о причастности правоохранителей к убийству двух женщин в Казани

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Александр Сидякин направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой проверить информацию о том, что к убийству двух женщин в Казани якобы причастны правоохранительные органы.

"В последнее время в интернете и СМИ стали появляться утверждения о том, что убийство двух женщин в Казани и нанесение на стену надписи "Free "Pussy Riot" было провокацией, якобы устроенной правоохранительными органами", - сказал Сидякин "Интерфаксу" в понедельник.

"Поэтому я обратился к генпрокурору с просьбой проверить эти слухи, начать необходимые процессуальные действия в целях установления исчерпывающего списка лиц, СМИ и ресурсов сети Интернет, для привлечения к ответственности виновных в данных противоправных действиях", - подчеркнул депутат.

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены 29 августа в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

В убийстве сознался кандидат философских наук, бывший преподаватель одного из казанских вузов 38-летний Игорь Данилевский. Позже он сообщил следователям, что после убийства нанес на стену квартиры кровавую надпись "Free! Pussy Riot", чтобы отвести от себя подозрения.

Подозреваемому в совершении двойного убийства предъявлено обвинение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2