Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
 На сцене Большого театра шумная премьера. Молодой композитор Сергей Невский представляет оперу «Франциск»

Меломанов ждет «Франциск»

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
На сцене Большого театра шумная премьера. Молодой композитор Сергей Невский представляет свою оперу «Франциск», которую посвятил католическому святому Франциску Ассизскому.

Постановка осуществляется в рамках проекта «Лаборатория современной оперы». Его курирует молодой модный режиссер Василий Бархатов. Цель этой творческой инициативы — дать возможность молодым композиторам и режиссерам ставить оперы на лучших сценических площадках страны.

— Я выбрал композиторов, уже хорошо известных в Европе, — рассказал Василий Бархатов «Вечерке». — Пригласил авторов с родословной, которых можно назвать «монстрами» современной музыки. И один из них — Сергей Невский. Ему сорок лет. Он окончил Высшую школу музыки в Дрездене и Университет искусств в Берлине.

— В моей опере Франциск все время апеллирует к Богу, чтобы подтвердить свою святость, — говорит Сергей Невский. — В основе музыки лежат монологи Франциска.

На роль главного героя приглашен английский контратенор Дэниел Китинг-Робертс, а российская певица — сопрано Наталья Пшеничникова — исполнит партию матери святого.

В спектакле принимают участие студенты Школы-студии МХАТ с курса Константина Райкина. Постановку осуществил молодой режиссер Владимир Бочаров, студент факультета Музыкального театра РАТИ.

Ближайшие спектакли пройдут на Новой сцене Большого театра 12 и 13 сентября.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров