Суббота 21 июля, 05:07
Туман + 20°
Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда Москвы относительно продления ареста фигуранту дела о Болотной Савелову.

Мосгорсуд подтвердил продление ареста Артему Савелову

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Один из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади пробудет под стражей до 6 ноября.

Басманный суд Москвы продлил Артему Савелову срок содержания в СИЗО, отклонив жалобу его адвоката, который просил освободить Савелова под залог или перевести его на домашний арест. Данное решение Мосгорсуд признал законным, удовлетворив требования прокурора. 

Адвокат Савелова Фарид Муртазин сообщил суду, что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось. В частности, у Савелова прогрессирует заикание и появились проблемы с сердцем. Кроме того, прямо во время проведения следственных действий подозреваемому пришлось вызвать "скорую" из-за плохого самочувствия. В дальнейшем медецинская помощь требовалась Савелову ежедневно, но врачи медчасти СИЗО его не посещали

Муртазин просил также назначить логопедическую экспертизу, которая бы показала, мог ли Савелов выкрикивать антиправительственные лозунги учитывая, что он сильно заикается. По той же причине подзащитный не смог выступить в суде. 

Напомним, ранее адвокат Савелова сообщал о подаче жалобы на арест его подзащитного в Европейский суд по правам человека, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER