Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
На сегодня 140 тигров «усыновлено» частными лицами.

Москвичи охотнее «усыновляют» амурских тигров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На одно пожертвование можно снабдить экипировкой целую антибраконьерскую бригаду.

В 2010 г. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России завел программу «Усынови тигра». Для этого не надо перевозить его из тайги в городскую квартиру: достаточно перечислить в фонд Центра 25 тысяч рублей (за одного «шерхана»).

«Усыновитель» получает именной «сертификат удачи», подписанный директором WWF России Игорем Честиным, и подарочную фигурку тигра из папье-маше. Если пожертвование совершила фирма или предприятие, оно может разместить свой логотип на сайте WWF России – а это дополнительный пиар. Среди партнеров проекта много банков и других крупных компаний, а также частные лица.

- На сегодня, по нашим данные, 140 тигров «усыновлено» частными лицами, - сообщила «Вечерке» Виктория Синицына, координатор фонда WWF России. – Имейте в виду, что один человек мог «усыновить» несколько животных.

Судя по сайту WWF России, больше всего денег уссурийским тиграм шлют из столицы.

В списке тех, кто совершил частные пожертвования, абсолютное большинство – москвичи (и совсем немного людей из Санкт-Петербурга, Тюмени, Кисловодска и других городов). Некоторые подписываются довольно экзотическими определениями: «25 отигрелых банкиров», «35 абсолютно отигрелых джонсовцев» и даже «мужчины отдела аудита энергетической группы KPMG».

Что можно сделать на 25 тысяч рублей?

500 рублей хватит, чтобы оплатить бензин для рейда антибраконьерской бригады.

1000 рублей стоит подкормка одного пятнистого оленя на один зимний период. Примерно столько же стоит 1 день работы егеря по учету популяции тигра.

5000 рублей – это противочумная вакцинация 50 кабанов, или спальный мешок для инспектора антибраконьерской группы. За эти деньги также можно обустроить целый гектар кормового поля для копытных животных – это главная «кормовая база» тигра. 

50 000 рублей. В такую сумму обходятся затраты на топливо для автомобиля УАЗ антибраконьерской группы на один сезон. Или набор оборудования для обездвиживания «конфликтного» тигра.

100 000 рублей – это 500 рулонов соевой соломы. Именно такой запас нужен в качестве резервного фонда кормов для одного охотничьего хозяйства, на территории которого обитают пять тигров. Или за эти деньги можно снарядить необходимой амуницией 30 инспекторов для борьбы с браконьерством.

Читайте также

Десятки амурских тигров ежегодно гибнут от рук браконьеров

Ежегодно от 30 до 50 амурских тигров гибнут в Приморье, в связи с чем экологи призывают увеличить финансирование программ по сохранению популяции и ужесточить наказание за браконьерство. Активно помогает спасению тигров и Москва. (читайте далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно