Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 09:07
Пасмурно + 22°
СКР возбудил уголовное дело по факту хищения денег при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере.

СКР выявил факт хищения 20 миллионов рублей при подготовке к ОИ-2010

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Руководителям компании "Европроект", выступавшей организатором физкультурно-спортивных мероприятий, предъявлены обвинения.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по фактам мошенничества при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году, выявлен факт хищения более 20 миллионов рублей. Деньги принадлежали ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" (ЦСП). 

Следствие считает, что до декабря 2008 года учредитель организовывавшей физкультурно-спортивные мероприятия компании "Европроект" Дмитрий Артюховский вместе с главой фирмы Валерием Усковым и представителями сотрудничавших с ними компаний Артемом Ефимцевым и Андреем Киселевым объединились в организованную группу для хищения денег. Они создали видимость оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов и по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий и похитили таким образом более 20 миллионов рублей, предоставив государственному заказчику "ЦСП" заведомо подложные акты о выполненных работах. Эти действия они совершали в течение двух лет – в 2009-2010 годах. 

Подозреваемым уже предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". Артюховский и Киселев также обвиняются в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, сообщил Маркин. Официальный представитель СКР сообщил также, что все четверо фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде, в ближайшее время производство следственных действий по уголовному делу будет завершено, после чего обвиняемые и их защита приступят к ознакомлению с его материалами. 

Ранее сообщалось, что уголовные дела по данному делу были прекращены за отсутствием состава преступления, сообщает РИА "Новости".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2