Понедельник 23 апреля, 12:04
Ясно + 5°
 Российская спортсменка Оксана Савченко стала настоящей героиней Паралимпиады в Лондоне. На ее счету пять (!) золотых медалей в плавании

Церемония закрытия XIV Паралимпиады в Лондоне завершилась

Фото: РИА "Новости"
Церемония закрытия Игр XIV Паралимпиады в Лондоне завершилась красочным фейерверком, за которым наблюдали 80 тысяч зрителей на Олимпийском стадионе.

В рамках церемонии, которая включила в себя выступления британских музыкантов, среди которых были Rihanna и Coldplay, произошли передача паралимпийского флага от Лондона к Рио-де-Жанейро, который будет принимать Игры 2016 года, выступления президента Международного паралимпийского комитета (МПК) сэра Филиппа Крэйвена и Главы оргкомитета лондонской Олимпиады и Паралимпиады LOCOG Себастьяна Коу.

Огонь XIV Паралимпиады в Лондоне был потушен британскими чемпионами пловчихой Элли Симмондс и спринтером Джонни Пикоком.

Российские спортсмены за время Паралимпиады-2012 завоевали 102 медали, 36 из которых - золотые, 38 - серебряные, 28 - бронзовые. В неофициальном медальном зачете россияне заняли второе место, уступив лишь спортсменам из Китая, но обойдя хоязев Игр британцев, напоминает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно