Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Проверка незаконной предпринимательской деятельности депутата подтвердила его причастность к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии.

В Госдуме нашли основания для лишения Гудкова депутатского мандата

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов подтвердила факт участия депутата Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности.

В заключении говорится, что комиссия, изучила предоставленные Следственным комитетом материалы и пришла к выводу, что в них имеется достаточное количество информации о несоблюдении Гудковым законодательства о статусе депутата. В частности, «имеются основания для досрочного прекращения полномочий».

За данное решение проголосовали 8 членов комиссии, 5 были против и 1 воздержался.

Заключение будет направлено председателю Госдумы Сергею Нарышкину, который вынесет этот вопрос на обсуждение совета Думы для последующего вынесения на пленарное заседание палаты.

Ранее в понедельник руководитель следственного управления СК РФ Александр Щукин объявил, что проверка незаконной предпринимательской деятельности депутата подтвердила его причастность к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии, сообщает РИА «Новости».

По словам лидера фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева, парламентское большинство намерено голосовать за досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова. Он добавил, что этот вопрос может быть вынесен на заседание Госдумы 14 сентября.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сообщил, что фракция ЛДПР также поддержит данное решение. «Наша позиция не изменилась, мы проголосуем за», - сказал он. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2