Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Валентина Матвиенко возглавила Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Матвиенко будет вырабатывать действия в интересах российских детей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Председатель Совета Федерации возглавила Координационный совет при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Новый Координационный совет, образованный указом президента РФ, образован в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Это будет совещательный и консультативный орган при президенте Российской федерации. По словам Владимира Путина, данная мера должна обеспечить комфортную, благожелательную и безопасную среду для жизни подрастающего поколения, защитить права каждого ребенка в России и предоставить равные возможности для его всестороннего развития и самореализации. 

Заместителем Валентины Матвиенко стала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. В Совет вошли также уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, пианист, президент фонда "Новые имена" Денис Мацуев, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров