Понедельник 16 июля, 06:07
Ясно + 19°
Московский городской суд отменил приговор Дорогомиловского районного суда.

Мосгорсуд отменил приговор осужденному за смерть пациента врачу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дело нарколога Владимира Киреева направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Приговор Владимиру Кирееву, осужденному на пять лет за смерть пациента, которую он, по версии следствия, спровоцировал, Московский городской суд отменил. В суде объяснили, что Дорогомиловский суд основал приговор на противоречивых доказательствах, что не соответствует нормам процессуального законодательства

Врач Киреев был признан виновным по двум статьям УК РФ - 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере). 

Владимира Киреева обвиняют в том, что, выявив у больного нарушения здоровья, при которых необходимы экстренная госпитализация и полноценные клинические, инструментальные и лабораторные исследования, он скрыл тяжесть состояния от самого пациента и его родственников и, создавая видимость оказания помощи, ввел ему внутривенно комплекс сильнодействующих медицинских препаратов, способных усилить алкогольную интоксикацию, после чего покинул квартиру. Больной скончался. При этом Киреев взял у матери пациента 6 тысяч рублей и, как добавили в Генпрокуратуре, желая позже избежать наказание, сфальсифицировал документы и исказил в них время посещения больного, факт применения части медицинских препаратов и наступления смерти потерпевшего, сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2