Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 15:07
Пасмурно + 21°
Гарик Сукачев поддержал проект коллег по группе.

«Неприкасаемые» прикоснулись к киноклассике

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Музыканты Гарика Сукачева создали группу «КинаНеБудет».

Они будут работать в ретро-стиле. Основу репертуара составят хиты из знаменитых советских кинофильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» (в основном - Леонида Гайдая) и др. Кстати, и название коллектива выбрано не случайно: эту крылатую фразу из кинофильма «Джентльмены удачи» все помнят наизусть.

- Идея создать такую группу витала давно, рассказывает художественный руководитель «КинаНеБудет» Дмитрий Варшавчик - и наконец в этом году мы претворили ее в жизнь. Ведь старые добрые комедии все мы пересматриваем по нескольку раз, и они никогда не надоедают, а звучащие в них песни знают наизусть и любят петь люди разных поколений.

По словам музыканта, были выбраны «те песни, которые близки нашему составу». Например, всенародно любимые хиты, такие, как «Остров невезения», «Песня про зайцев», «Помоги мне», «Постой, паровоз» - исполнении «КинаНеБудет» звучат узнаваемо, но по-новому, в неповторимой манере, свойственной участникам «Неприкасаемых». Свой стиль сами артисты называют «кинорок-диксиленд-бэнд».

Группа уже подготовила около 20 киношлягеров и еще столько же, по словам Дмитрия Варшавчика, находятся в разработке.

В новый коллектив вошли гитарист Дмитрий Варшавчик, вокалистка и саксофонистка Елена Филиппова, перкуссионист Александр Митрофанов, клавишник и трубач Петр Тихонов, бас-гитарист Алексей Осташев и тромбонист Алексей Панкратов.

Причем создание «КинаНеБудет» не означает уход участников команды из состава «Неприкасаемых».

- Мы будет работать параллельно в обоих коллективах, - говорит Варшавчик. - Когда мы рассказали Гарику Сукачеву о наших планах, он нас поддержал.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2