Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Сергей Собянин во вторник, 11 сентября, проинспектировал ход работ по благоустройству парка культуры и отдыха "Красная Пресня".

Незаконные арендаторы покинут парки, театры, и дома культуры

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Сергей Собянин во вторник, 11 сентября, проинспектировал ход работ по благоустройству парка культуры и отдыха "Красная Пресня". Здесь можно танцевать фламенко, выгуливать детей и дышать по-китайски.

15:55 11 сентября 2012

Автор - Наталья Феоктистова.

Сергей Собянин прошел на детскую площадку, которую открыли совсем недавно. В это солнечное утро там было несколько мам с малышами. Он побеседовал с ними и заверил их, что работы по его благоустройству, начатые в мае, закончатся в этом году.

"Мы еще продолжим работы. До конца года закончим. Здесь будет еще каток со специальным охлаждением, и освещение сделаем", - сказал мэр. Новая площадка нравится и детям, и взрослым: качели, подвесная корзина, скалодром, веревочные лестницы и горки… «Раньше здесь была детская площадка, которая, кажется, еще с советских времен осталась – с железным качелями и рытвинами, - рассказывает «ВМ» Ольга, мама трехлетней Даши, - А теперь все интересно и безопасно, по теплому резиновому покрытию даже пускают ползать малышей, которые еще не ходят». Она добавила, что все жители ждали новой площадки все лето. «Сидели на соседнем воркауте», - махнула она в сторону площадки с тренажерами под открытым небом.

В «Красной Пресне» появились не только площадки для игр и спорта. Заменили почти все асфальтовое покрытие, появились скамьи и новая эстрада. «Парк уникальный, красивый. Был в бесхозном состоянии. То, что осталось, нужно привести в хорошее состояние», — отметил Сергей Собянин. «Аудитория» парка – в основном родители с детьми, но в нем есть масса программ для молодежи и старшего поколения, уточнил директор парка Евгений Автушенко. К примеру, в ближайшее воскресенье здесь пройдет Испанский день с мастер-классами фламенко. Пожилым посетителям тоже есть чем заняться – например, китайской дыхательной гимнастикой, которая, как уверяет плакат, «улучшает настроение и повышает тонус».

Мэра в его инспекции парка сопровождал руководитель Департамента культуры Сергей Капков. Он уточнил, что в текущем году на благоустройство 14 парков и семи усадеб Департаментом было направлено более 10 миллиардов рублей. На их территории был заменен асфальт, освещение, проведена первичная очистка прудов, восстановлен бордюрный камень, реконструированы детские и спортивные площадки. Кроме того, как отметил Сергей Капков, с территории парков выведено 95% незаконных арендаторов. На очереди, по его словам, – дома культуры и театры, откуда также будут выводиться незаконные обитатели. Реконструкция парков продолжится и в следующем году. Старт основных работ запланирован на весну. "В 2013 году на эти цели по департаменту культуры планируется 5 с половиной миллиардов рублей. В следующем году мы будет делать спортивные площадки, благоустраивать набережные в парке Фили, в парке Северное Тушино, восстанавливать и даже убирать асфальт в парке Горького, чтобы было больше зелени. По каждому парку есть отдельная смета, отдельные программы, отдельные проекты. Мы их начнем реализовывать с весны следующего года", - добавил Сергей Капков.

Сергей Собянин во вторник, 11 сентября, проинспектировал ход работ по благоустройству парка культуры и отдыха "Красная Пресня".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2