Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 08:07
Легкий Дождь + 21°
Новый тоннель в Израиле позволит быстрее добираться из аэропорта "Бен Гурион".

Новый тоннель позволит быстрее путешествовать между Иерусалимом и Тель-Авивом и добираться из аэропорта «Бен Гурион»

Фото: Владимир Сунгоркин
Работы по его прокладке недавно начались в Израиле.

Те, кто путешествовал по Израилю, знают, что ехать по шоссе между Иерусалимом и Тель-Авивом – час-полтора (в зависимости от трафика). Поездом – и того меньше. Но будет-то скоро вообще 28 минут! И, что важно для туристов, с остановкой в аэропорту Бен Гурион.

На днях министр транспорта, национальных инфраструктур и безопасности на дорогах Израиля  Исраэль Кац торжественно запустил тоннелепроходческий  комплекс, который начал рыть самый длинный в стране двойной тоннель в рамках создания скоростного железнодорожного соединения Иерусалим – Тель-Авив. Его протяженность – 11,5 километра от Нахаль Итла (Шаар ха-Гай) до Мевасерет Цион. Темп продвижения – 30 метров в день при круглосуточной работе. Планируется, что первый поезд по этому маршруту пройдет в 2017 году.

Стоимость проекта в целом – 7 миллиардов шекелей (около $1,8 миллиарда). Протяженность всей трассы составит 57 километров. В первый год работы поезда планируется в часы пик пустить три состава в час в обоих направлениях. Поток пассажиров уже на этом этапе составит примерно 15 тысяч человек в день. Проект включает в себя 5 тоннелей общей протяженностью 22 километра и 10 мостов длиной 7 километров. Будет возведен и самый длинный мост в стране (1,25 километра).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2