Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
Тиграм положено жить в тайге или джунглях. В крайнем случае, в зоопарке, а не в тесных клетках браконьеров...

Пять тигров и тигрицу прятали на крыше пятиэтажки в Таиланде

Фото: сайт Московского зоопарка
Пять нелегально отловленных взрослых тигров и тигрица были обнаружены полицейскими на крыше пятиэтажного жилого дома в пригороде столицы Таиланда Бангкока, сообщает в понедельник сайт таиландской газеты "Кхом Чат Лык".

Группа сотрудников подразделения полиции Таиланда по борьбе с правонарушениями в отношении диких животных и окружающей среды произвела обыск в пятиэтажном многоквартирном доме в районе административной границы между провинцией Патхум Тхани и Бангкоком. На крыше здания они обнаружили клетки с пятью взрослыми тиграми и тигрицей.

Полицейские арестовали владельца здания, 29-летнего Сурасака Бунтхиентхонга, который и содержал тигров на крыше.

Животные переданы сотрудникам отдела лесного хозяйства и охраняемых заповедников соседней провинции Ратчабури, в которой есть условия для их временного содержания. Им будут сделаны анализы ДНК, чтобы точно определить их происхождение, сообщает издание.

Части туш и органы диких животных являются сырьем для производства некоторых лекарств, используемых в китайской медицине, а также используются в качестве амулетов, якобы приносящих здоровье и долголетие, передает РИА "Новости".

Любители китайской медицины не оставляют в покое и амурских тигров

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно