Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
 На орбите Луны нужно построить космическую станцию, считает Дмитрий Рогозин.

Рогозин хочет создать на орбите Луны станцию "для дальнейших прыжков и подскоков"

Фото: www.sxc.hu
Вице-премьер РФ считает, что станция послужит сверхцелью для российской космической промышленности и решит проблемы в отрасли.

Дмитрий Рогозин заявил о важности создания космической станции на орбите Луны. Он уверен, что она может потянуть за собой науку и технику и стать стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере. Вице-премьер предложил попробовать поработать в условиях микрогравитации. Об этом Рогозин сказал в интервью "Вести FM".

КОММЕНТАРИЙ

Александр Скворцов, лётчик и космонавт-испытатель:

- Планы о создании космической базы на луне существуют в мечтах человечества и, если мы сможем это сделать, то почему бы нет? Раньше самолеты, авиация тоже были мечтой. Когда Юрий Гагарин слетал в космос, Кеннеди сказал: «А луна будет наша». Сразу же были брошены ресурсы, технологии на развитие данного направления, что позволило американцам получить то, что у них сейчас есть. Ничего невозможного быть не может. Эта идея, которая озвучена Дмитрием Рогозиным, не просто так, наверное, она имеет под собой основание. Но, на мой взгляд, это далекие перспективы. Технически отправить человека на луну возможно, но нужно разработать технологии, которые обеспечили бы его безопасность, поскольку длительное нахождение на луне грозит тем, что человек получит большую дозу радиации.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2