Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Дмитрий Рогозин намерен лично провести переаттестацию руководителей космической отрасли.

Рогозин лично аттестует руководство космической отрасли

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вице-премьер РФ намерен вести конкурсность при назначении директоров на предприятия.

По словам Дмитрия Рогозина, космическая отрасль в стране сейчас практически не управляется – "контроля особого нет". Поэтому накануне принято решение о том, что в ближайшие два месяца будет сформирована новая конструкция управляемости отрасли. В этом процессе примет участие экспертный совет правительства РФ. 

"Будет сформулирована новая конструкция управления, появится сквозное управление. Будет проведена переаттестация руководящих работников, новые руководители будут назначаться на конкурсной основе", - сказал Рогозин. Он добавил также, что должна быть переаттестация руководящих работников и проводить ее будет он лично. "Должна быть персональная ответственность",  правда, одними нагоняями и чистками это не решить- подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что субъективный фактор при назначении директоров предприятий приводит к "старению" космической отрасли и снижению уровня ответственности ее работников. Необходимо работать не только с кадрами, но и разрабатывать единые технические требования для продукции космической области, сказал Рогозин в интервью радиостанции "Вести FM".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2