Вторник 19 июня, 06:06
Ясно + 17°
Премьер-министр Молдавии Влад Филат и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совместной пресс-конференции в резиденции «Горки».

Россия готова рассмотреть вопрос членства Молдавии в Таможенном союзе

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник заявил, что Россия не навязывает своим партнёрам решение об участии в Таможенном союзе, но готова рассмотреть вопрос членства Молдавии в этом объединении.

«Участие в любом интеграционном объединении должно быть осознанным, не навязанным, а принятым, исходя из национальных интересов государства. Это имеет отношение и к Таможенному союзу, и к зоне свободной торговли СНГ, и к участию в Евросоюзе, где угодно», - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Молдавии Владом Филатом.

В свою очередь Филат отметил, что молдавское правительство одобрило подписанный договор о свободной торговле в СНГ. Договор будет ратифицирован на одном из первых заседаний осенне-зимней сессии парламента Молдавии.

Напомним, решение о создании Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана было принято в августе 2006 года на неформальном саммите Евразийского экономического сообщества.

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Как информирует РИА «Новости», в рамках ТС применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров