Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
28 сентября, в 20:00, в арт-клубе «ДуровЪ» состоится органное шоу «Time Square» в исполнении Екатерины Мельниковой.

«TIME SQUARE» - органное шоу с английским духом

28 сентября, в 20:00, в арт-клубе «ДуровЪ» состоится органное шоу «Time Square» в исполнении Екатерины Мельниковой.

«Time Square» — органная шоу-программа с английским духом. Это игра слов, а не лингвистическая ошибка. И вспоминать следует Лондон, а не знаменитую площадь Нью-Йорка. Хотя бы потому, что Екатерина Мельникова - исполнительница программы - училась в Англии, живет на две страны, а ее органная школа — больше английская, чем русская.

Программу «Time Square» стоит посмотреть. Ведь сам по себе выход органа в клубный формат — событие, несомненно, уникальное и удивительное.

Екатерина Мельникова — из числа редких артистов, которым удается выступать на том инструменте, который, казалось бы, к числу популярных не относится, и давать концерты в самых крупных органных залах (в Москве — это Московский Международный Дом Музыки и Концертный зал им. Чайковского), практически всегда собирая аншлаг и восторженные отзывы.

Дать точное определение жанру ее выступлений сложно, Екатерина Мельникова выработала свой формат и стиль — органный перформанс. Новаторство и смелость, с которым она вырывает инструмент из цепких объятий классической музыки, независимость от шаблонных стереотипов, все ее усилия придать органу современное звучание и переосмыслить его роль на концертной сцене, несомненно, увенчались ярким успехом.

28 сентября, 20:00, Арт-клуб «ДуровЪ»

Официальный сайт Екатерины Мельниковой:  http://melnikovamusic.ru/

Екатерина Мельникова училась в Москве (Московская Консерватория и аспирантура) и Лондоне (по приглашению Королевской Академии Музыки), долго жила в Великобритании и выступала, в основном, в Европе, – представитель особого сочетания английской, французской и русской органной школы; редкость на российской сцене. Выступала Екатерина не только на самых главных концертных площадках страны, но и в таких знаменитых и престижных органных залах, как Вестминстерское Аббатство, Соборы Св. Павла в Лондоне, La Trinite в Париже, Кельнском, а также во многих городах России, Италии, Швейцарии, Испании и других стран. Первый приз в международном конкурсе (Концертино Прага) получила в 15 лет.

Мир ее органной музыки –  качественно новый, соответствующий стилю XXI века, смесь традиционного и ультрасовременного, импровизация, музыкальные эксперименты. Екатерина Мельникова единственная из российских музыкантов, чьи органные аранжировки издаются в США.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно