Среда 20 июня, 16:06
Ясно + 23°
Главным условием своего долголетия старец считал физическую активность, труд и движение.

В Дагестане скончался самый старый житель России

Фото: Moidagestan.ru
В ночь на вторник скончался житель дагестанского села Старая Серебряковка Магомед Лабазанов, известный как самый старый житель России.

Свой 122-й день рождения он отметил 1 мая.

Как передаёт РИА «Дагестан», свои соболезнования родным и близким знаменитого долгожителя выразил глава муниципального района «Кизлярский район» Андрей Виноградов.

«Наш долг, долг молодого поколения, ценить тот опыт, которые передают наши деды и прадеды, их умение жить достойно и радоваться каждой прожитой минуте. Судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина», - сказал он.

Магомед Лабазанов родился в 1890 году в селе Гадири высокогорного Цумадинского района. До Великой Отечественной войны жил в Чечне и работал на лесопилке, на фронт его не взяли, сочтя старым.

В 1944 году Лабазанова вместе с чеченцами депортировали в Казахстан. После реабилитации он вернулся в Чечню, а в преклонном возрасте переехал в Кизлярский район.

Старец никогда не пил спиртного, не курил и соблюдал супружескую верность. Главным условием своего долголетия Лабазанов считал физическую активность, труд и движение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2