Воскресенье 24 июня, 13:06
Ясно + 28°
В Ясенево не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс.

В Ясенево не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото: Wikipedia/varnav
Начата работа над проектами планировки природно-исторических парков «Битцевский лес» и «Москворецкий».

Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, В понедельник, 10 сентября, в ведомстве прошло заседание по рассмотрению проекта планировки природно-исторического парка «Битцевский лес».

В нем приняли участие депутаты муниципальных образований районов Ясенево и Зюзино, специалисты ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт экологии города», ГПБУ «Управление ООПТ по ЮЗАО и ЦАО», Галина Морозова, руководитель Московского городского общества защиты природы, Борис Самойлов, заведующий сектором охраны природы Московского региона ВНИИ охраны природы, а также представители общественности. 

В результате в проект планировки по просьбам жителей были внесены изменения: во-первых, в Соловьином проезде не будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс, против возведения которого протестовали жители Ясенево. Теперь на месте не возведенного ФОКа будет произведено благоустройство и установлена детская площадка. Активное обсуждение вызвало и строительство спорткомплекса «Альфа-Битца».

Сергей Мельников, заместитель руководителя ведомства, отметил, что  спорткомплекс  возведен по многочисленным просьбам спортивной общественности, принимающей участие в ежегодных соревнованиях по лыжному спорту. При этом общественники подчеркнули  готовность принять участие в патрулировании «Битцевского леса» совместно с инспекторами Департамента природопользования. Подобный опыт уже используется в «Серебряном бору».

Кстати

7 сентября в управе Хорошево-Мневники рассматривали проект планировки природно-исторического парка «Москворецкий».

Были обсуждены вопросы по размещению ФОКов и церкви на территории Кировской поймы и большого городского пляжа в Строгинской пойме. Проект планировки парка согласовывали и со схемой реконструкции дорожно-тропиночной сети для сообщения районов Щукино и Строгино. Представители управ районов Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево подчеркнули, что жители их районов одобрили проект планировки. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2