Понедельник 23 июля, 14:07
Пасмурно + 21°
Игроки сборной России в первом матче отбора победили. Теперь предстоит серъезный экзамен на Земле обетованной...

За победой. К Земле обетованной

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
11 сентября сборная России по футболу сыграет второй матч отборочного турнира к чемпионату мира2014.

Команда отправится в гости в Израиль. В первой встрече, напомним, наши футболисты в Москве на стадионе «Локомотив» обыграли команду Северной Ирландии со счетом 2:0.

Но вояж на Землю обетованную предстоит гораздо более серьезный. Во-первых, несоизмерим уровень соперников. Во-вторых, у нас очень неудачная статистика именно в играх с Израилем. Достаточно вспомнить отборочный цикл к Евро-2008, когда после феерической победы над англичанами мы бездарно уступили Израилю, и только хорваты, совершив чудо, позволили дружине тогда еще Гуса Хиддинка поехать на Евро и произвести там фурор.

Достаточно сказать, что в новейшей российской истории наша сборная ни разу (!) не побеждала израильтян. А ведь именно эта встреча будет ключевой. В нынешнем, 2012 году нам предстоит провести еще одну игру — с грозной Португалией во главе с Криштиану Роналдо. И терять очки перед противостоянием никак нельзя.

Многие специалисты как раз и относят Португалию и Россию к числу фаворитов, но считают, что именно Израиль может преподнести сюрприз.

— Предстоящий соперник, Израиль, в игре с Азербайджаном меня не впечатлил. — Сказал «ВМ» заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. — Это не та команда, которая обыгрывала нас пять лет назад: с тех пор много изменилось, и не в лучшую сторону. Преподнести какой-то сюрприз они, скорее всего, не смогут. У меня не возникает сомнений, что Россия должна занимать второе место в группе или даже бороться с португальцами за первую строчку

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER