Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Во вторник младший брат лидера «Аль-Каиды» предложил США и странам Запада заключить перемирие с исламистами.

«Аль-Каида» обвинила Америку в войне с Исламом

Фото: Wikipedia/Fry1989
В годовщину терактов 11 сентября «Аль-Каида» обвинила США в ведении войны против ислама и предупредила американских мусульман о грозящих им расправах.

В полуторачасовой видеозаписи под названием «Явление истины и гибель лжи», которая была размещена на нескольких форумах исламистов, представлены выступления лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири и его представителя Адама Гадана.

В частности, последний выразил несогласие с заявлением президента США Барака Обамы о том, что Америка не находятся в состоянии войны с исламским миром. Гадан подчеркнул, что «противостояние очевидно». «Сегодня американские мусульмане погибают в Йемене, а завтра их начнут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Будьте готовы к холокосту», - добавил он.

Напомним, накануне Обама заявил, что с выводом войск из Афганистана в конце 2014 года США закончат самую долгую в своей истории войну. Президент подчеркнул, что США воевали с «Аль-Каидой» и её структурами, но не с исламом.

Как информирует РИА «Новости», во вторник младший брат Аймана аз-Завахири Мухаммед предложил странам Запада и, в частности, США заключить перемирие с исламистами. Основными условиями перемирия являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств.

Ещё один важный пункт - требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами. Взамен исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов Америки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2