Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Поводом для нападения на консульство стал анонсированный в США фильм «Невиновность мусульман».

Американский посол погиб в Ливии при нападении на консульство США

Фото: Reuters
Американский посло Кристофер Стивенс скончался от полученных ран после нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази.

Во вторник вооруженные люди обстреляли здание консульства из гранатометов. В результате погибли трое сотрудников консульства, один получил ранения.

Нападение произошло после информации о снятом в США фильме «Невиновность мусульман», порочащего имя пророка Мухаммеда.

Лента была снята американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости. Недовольство мусульман вызвало то, что ислам называется в нём «раковой опухолью», а пророк Мухаммед выставлен как мошенник, призывающий людей к резне.

По словам режиссёра, его фильм является не религиозным, а политическим. В частности, он был создан «не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама».

Отрывок из фильма был доступен для просмотра в интернете с июля, однако всеобщее внимание он привлек только после того, как был переведен на арабский язык.

Как информирует «Интерфакс», рекламой и продвижением фильма в настоящее время занимается американский пастор Терри Джонс, получивший известность после своей акции по массовому сжиганию Корана.

Напомним, во вторник в Египте прошла акция протеста против выпуска фильма. Несколько тысяч человек окружили американское представительство и сожгли перед посольством государственный флаг США

Поводом для нападения на консульство стал анонсированный в США фильм «Невиновность мусульман».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER