Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
В этом году закуплено 2600 единиц техники.

От снега спасут муравьиная кислота и мраморная крошка

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Улицы города будут очищаться новой техникой

Столица полностью готова к зиме, сообщил глава Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, в этом году закуплено 2600 единиц техники, которые зимой выйдут очищать улицы города.

- Мы сегодня перешли на работу в рамках государственных бюджетных учреждений, - рассказал Андрей Владимирович. - Эти учреждения собственными силами убирают территории. Если говорить по городским магистралям, этот процент уже составляет более 60%. В округах - от 15 до 30%. Это сегодня реальное подспорье. Сфера уборки достаточно тяжелая и, честно говоря, рынок там не развит. 

Соляные смеси на улицах Москвы не используют. Снег этой зимой будут посыпать реагентом, который в пять раз дороже обычного. Как пояснил Андрей Цыбин, город пошел на эти серьезные траты. Стоимость реагента обусловлена дороговизной составляющих материалов. В качестве действующего вещества в реагенте используется муравьиная кислота - натуральный материал. А также - мраморная крошка.

- Этот реагент применяется по настоянию наших ученых экологов. Другие, как они считают, применять нельзя, - добавил Андрей Владимирович.

Глава Департамента также пояснил, что над утвержденной на 10 лет специализированной инструкцией постоянно работают и по мере поступления новых предложений - ее будут дополнять.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2