Воскресенье 15 июля, 21:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Игра в карты уже не первый век обладает загадочной притягательностью.

Тройка, семерка... карта!

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Эта выставка представляет работы современных художников на тему «Игра в карты».

Все работы выполнены в графической технике — печатной и непечатной.

В творчестве многих художников тема карт занимает значительное место.

Выдающийся московский график Юрий Ноздрин, например, создал несколько совершенно различных карточных колод в технике цветного офорта. И продолжает экспериментировать и создавать новые и новые вариации карточных изображений, совмещая, перетасовывая их, — ведь это игра.

Замечательный художник Валерий Мишин работал над темой карт как в технике литографии, так и в офорте — на экспозиции можно увидеть несколько иллюстраций к «Пиковой даме» и экслибрисы, посвященные самому крупному собирателю карт в России Перельману.

Известный Санкт-Петербургский график Владимир Верещагин в меццо-тинто и офорте часто возвращается к теме карт. Игра сопутствует почти любому используемому им сюжету.

Прекрасные графики Михаил Гавричков, Ольга Келейникова, Андрей Машанов, а также зарубежные художники посвятили свои работы теме карт. Основное место в экспозиции принадлежит экслибрису, что неудивительно. Выставка сформирована из собрания знаменитого коллекционера книжного знака Вениамина Викторовича Худолея и посвящена его памяти.

«ИГРА В КАРТЫ»

ст. м. «Проспект Мира»

Ул. Щепкина, 47, стр. 2

Дом-музей Щепкина

С 14 сентября по 7 октября, пн., вт., 12:00-19:00 (70 р., 200 р.)

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2